Gottesdienst in Zeiten von Corona

Nach dem in den Monaten Juli und August in unserem Pfarrbereich bedingt durch die Corona-Krise "Gottesdienste to Go" stattfanden, führen wir sie jetzt als Kurzgottesdienste von etwa 30-40 Minuten fort.

Die Gottesdienste finden in der Kirche statt. Hierbei ist beim Hineingehen und in manchen Kirchen Mund- und Nasenschutz erforderlich, weil man den Abstand von 1,5m nicht einhalten kann. Daher bringen Sie immer einen Mund und Nasenschutz mit.

Leider bleibt es mit der Musik nach wie vor etwas begrenzt. Daher werden wir nur jeden Gottedienst 2 Lieder singen. Dies ist aber nur mit Mund- und Nasenschutz möglich. Ansonsten darf nicht mitgesungen werden.

Unsere Kirchenältesten müssen Namenslisten führen. Diese werden nach 4 Wochen vernichtet.

Der Ablauf unserer Kurzgottesdienste ist folgendermaßen:

Psalm
Lied
Lied

Sie sind herzlich dazu eingeladen.